2011年12月16日金曜日

12月16日 らくれん

「おいしさは、いつも自然から。」でおなじみのらくれん!

自然が生み出した純粋なおいしさ。
らくれんの製品づくりは、素材のもつ味わいを丁寧に引き出すことから
始まります。高品質な乳製品の基本は、生乳そのものの、コクとうまみ。
自然の素材と、本物の品質をお届けしています。


「らくれん」には、様々な人気の商品がありますが、
中でも注目されているのが「8020シリーズ」!

広島大学歯学部と共同開発しました生きて腸まで届く
乳酸菌「L8020菌」を使用したヨーグルト。
L8020菌は広島大学二川浩樹教授によって発見された菌です。
正式名称は「ラクトバチルス・ラムノーザスKO3株」で、
健康な子供の口の中から発見された乳酸菌です。
体の健康は歯の健康からというように、口の中の疾患は全身に影響します。
毎日の健康習慣としてヨーグルトを食べるように、
歯の健康も気にしてほしいという思いから生まれました。

お子様からご年配の方まで、毎日の健康習慣として「8020ヨーグルト」は
いかがでしょうか?


「8020ヨーグルト発売1周年」を記念して、

  ”おいしく、楽しく、素敵な笑顔!
        〜健康生活プレゼントキャンペーン〜”

を開催しています!

「8020ヨーグルト」についている応募マーク10枚1口で
素敵なプレゼントが抽選で総計330名様に当たるキャンペーンです。

8020シリーズやキャンペーン内容について
詳しくはホームページをご覧ください。
http://www.rakuren.co.jp/

2011年12月14日水曜日

12月14日 ジャーナルスタンダード

ジャーナルスタンダード、オープンのお知らせです。


リニュ-アルしたばかりの「松山全日空ホテルのショッピングモール
〜AVA〜」にオープンしました。 


ジャーナルスタンダード、四国初出店となりました。
ジャーナルスタンダードとは、ファッション関連商品の企画・製造・販売を行う、ベイクルーズ社が手がける1997年に発足したセレクトショップです。
ジャーナルスタンダードの「ジャーナル」とは、新聞、ニュースといった意味を持っており、常に新しい情報と商品を敏感かつ柔軟な姿勢で提供していこうという意味が込められています。

そして、ジャーナルスタンダードの「スタンダード」とは、ただ流行を追い求めるのではなく、今の時代を取り入れつつ、それでいてベーシックなアイテムやブランドを扱っていこうという意味が込められています。

この二つの意味を込め、ジャーナルスタンダードは、時流に左右されないアメリカン・テイストを基調としつつ、それに加えて世界中のトレンドを反映させ、よりクリエイティブな、その時々の話題になるような、「今」を表現する商品を展開させることをコンセプトにしているお店なんです。

ジャーナルスタンダードのアイテムは、メンズ、レディースともに展開しており、カジュアル感を表現するため、デニム製のアイテムが多く取り揃えられています。
また、ジャーナルスタンダード自体はアメリカン・テイストのカジュアル系ファッションとして有名ですが、他の関連ブランドでは異なるコンセプト、ターゲットを持っており、更に広い範囲の人々から人気を集めています。


「ジャーナルスタンダード」は、松山市一番町「松山全日空ホテル ショッピングモール~AVA~」 にあります。
営業時間は、午前10時30分から夜7時30分まで。
ぜひ、今年の冬のオシャレを楽しむアイテムを見つけに、お出かけください。

2011年12月13日火曜日

12月13日 らーめん工房 りょう花

人気ラーメン店「らーめん工房 りょう花」では
”べっぴんキウイラーメン”を束本店・フライブルク店・大洲店・宇和島店で
限定販売しています!!

ラーメンの新たな可能性を求め、「地産地消」「女性向け」「新感覚」という
3つのキーワードで開拓したいという思いから、「塩らーめん」に
「キウイ」を使ったラーメンを作りました。

愛媛県はキウイフルーツの出荷量全国一位で、そのキウイは、
一個で一日に必要なビタミンCの70%を補えるという優秀な果物です。
また、若返りのビタミンと言われるビタミンEや、
むくみ解消に役立つカリウムなども豊富です。
この「キウイラーメン」には、なんと1.5個分ものキウイが入っています。
カラダの中から美しくなりたいという女性のためのラーメンです。

人気のトマトラーメンとも少し違う斬新な発想ではありますが、
ほんのり甘酸っぱさと塩が絶妙でクセになります。

「べっぴん」とは、現在は「綺麗な女性」という意味ですが、
もともとの語源は「別品(べっぴん)」つまり、普通とは違う、
特別に良い品という意味でした。
食材選びから調理方法、最初の一口と最後の一口の味わい、見た目…
開発にあたり、一切妥協をせず奇をてらうような単なる「企画もの」ではない
らーめん工房りょう花自信のラーメン…それが「べっぴんキウイラーメン」です。

松山市内の「束本店」「フライブルク店」で平日限定12月22日まで、
「大洲店」「宇和島店」で平日限定12月16日まで販売しています。

皆様、この機会に是非お試しください!

2011年12月12日月曜日

12月12日 松山全日空ホテル

今日紹介するのは、松山全日空ホテル謹製おせち!



【和・洋・中】三段重ね 31,500円(税込)

 ○壱の重 日本料理
  数の子土佐漬け、黒豆甘露煮、田作りなど、計28品

 ○弐の重 西洋料理
  ミュラー種鴨胸肉の柚子風味、冷製ローストビーフ、
  フォアグラパルフェ(新メニュー)、
  つぶ貝のワイン蒸しブルゴーニュ風(新メニュー)など計13品

 ○参の重 中国料理
  スモークチューリップ、蟹爪揚げ、黒ゴマ水晶餅(新メニュー)、
  松の実団子(新メニュー)など計12品


その他、
【和・洋・中・御飯重・甘味重】五段重ね 39,900円(税込)
【和・洋・中】特選三段重ね 73,500円(税込)
もあります。


◆ご予約受付/12月26日(月)まで
◆お引き渡し/12月31日(土)南館1階
◆ご予約・お問い合わせ/TEL089-947-8301


愛媛県内無料配達(※一部地域除く)もありますので、詳しくは、
電話でのお問い合わせ、もしくは、松山全日空ホテルのホームページを
ご覧ください。
http://www.anahotelmatsuyama.com/